Originalrezept:
Du kanst jn auch zu einem Karwenada nemmen / oder worzu du jn haben wilt.
Anmerkung:
Unter Karwenada (bzw. Carbonaden) verstand man eigentlich Rippenstücke, also Koteletts, die auf einem Rost über Kohlen geröstet werden (it. carbo = Kohle). Bei Rumpolt werden allerdings alle flachen Fleischstücke so bezeichnet, die am Rost schnell abgebraten werden, sogar Teile von Geflügel oder auch Fische.
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Karwenada von einem Adler.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 01, Nr. 9,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-von-einem-adler (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)