[Karwenada von einem Adler.]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 01, Nr. 9

Originalrezept:

Du kanst jn auch zu einem Karwenada nemmen / oder worzu du jn haben wilt.

Anmerkung:

Unter Karwenada (bzw. Carbonaden) verstand man eigentlich Rippenstücke, also Koteletts, die auf einem Rost über Kohlen geröstet werden (it. carbo = Kohle). Bei Rumpolt werden allerdings alle flachen Fleischstücke so bezeichnet, die am Rost schnell abgebraten werden, sogar Teile von Geflügel oder auch Fische.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten:

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Karwenada von einem Adler.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 01, Nr. 9,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-von-einem-adler (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)