Originalrezept:
Karwenada vo(o) Gemssen zu braten / mit Speck begossen / mit Pfeffer vnd Saltz besträwt. Wenn du es wilt anrichten / so gib ein saure braune Brüh darüber / oder saure frische Limonié / oder Pomerantzen / fein breit geschnitten / vnd darauff gelegt / vnd warm auff ein Tisch gegeben. Oder nim(m) die Karwenada / die du hast abgebraten / dämpffs mit Zwibeln vnd Krometbeeren / auch mit gesaltzen Limonien / verwürtz vnd versaltz es nicht.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Karwenada von Gemssen.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 02, Teil 12, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=karwenada-von-gemssen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)