Originalrezept:
Bereite schönen weissen Kauli, die ganze Rosen, diese werden in Salz=Wasser übersotten; wann er gesotten ist, so schütte das Wasser weg, und giesse frisches Wasser daran, gesalzen, damit er schön weiß bleibet, mache ihn hernach mit Essig und Baum=Oel an, richte ihn auf eine Schüssel, und zur Tafel geben. Der spanische Brackel= und Rabünsel=Salat wird auch auf diese Art gemachet.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Kohlsprossen (Rosenkohl), Olivenöl, Salz, Salzwasser, Wasser, Weißkohl (Kraut)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kauli=Salat.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 454 ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kaulisalat (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)