[Keiserling gebraten].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 119

Originalrezept:

Nim(m) Keiserling / welche Schwäm(m) man gemeiniglich für die aller besten helt / wasch sie auß / pfeffers vnd saltzs / leg sie auff ein Roßt / brat vnd begeuß sie mit Butter / vnd gib es warm auff ein Tisch / besträw es mit Pfeffer vnd mit Saltz / so seind sie gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Keiserling gebraten].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 119,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=keiserling-gebraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)