Originalrezept:
Ybersiede* daß Fleisch, thues einprenen*, mit Putter* / khlein geschnitnen* zwifl*, vnd ein handtuoll* Sembl= / =prosen*, schitte* ein wenig wein daran auch gewierz* / Rosmarin*, vnd lemany* schöllen*, wanst es anrichten* / wilst so gilbs* mit ayr* dotter*. /
Übersetzung:
Gesottenes Kalbsfleisch bzw. gesottenes Lammfleisch
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Gewürze, Kalbfleisch, Rosmarin, Semmelbrösel, Wein, Zitronenschalen (Zesten), Zwiebel
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Khalb Fleisch oder Lemberes ein zumachen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 038,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khalb-fleisch-oder-lemberes-ein-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.