Originalrezept:
Nimb brätigs khelberes fleisch, schneid khlaine dine schnitl, / zerklopffs mit einem messer gar Woll, nimb ein / khölberne Niern, mit der faisten, hakhs gar khlain, / schlag ein Aÿr doter dran, gewürz, vnd Salzs, / fühls in ein solches khölberes Nezl ein, Wickhl es fein / Wie Vögel ÿbereinander, bindt es mit einem faden, / stekhs an, vnd brats p. /
Übersetzung:
Kalbsvögerl/Faschierter Kalbsnierenbraten im Netz
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Gewürze, Kalbfleisch, Kalbsnetz, Kalbsniere, Nierenfett, Salz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khelberne Fäget Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khelberne-faeget-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.