Originalrezept:
Nimb Die latwergen vnd hackhs khlein / auch eingemachte* Johnes Perl* da= // (re 174) runter Gemischt, Nimb ein Marben / taig* vnnd walze* ihn Ganz Dün / Aus, hernach fille* Die latwergen / Darein, mache Ganz khleine Kräpfl* / Daraus vnnd Rädl* sye ab vnnd / Pachs* in schmalz* schen, also seindt sie / Recht Vnnd Zuckhers wanst Du es Zur / tafel bringst Dise Khräpfl Kanst / auch Ausandern sachen machen, von / was dir beliebt /
Übersetzung:
Quittenlatwergekrapfen
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Mürbteig, Quittenlatwerge, Ribisel (Johannisbeeren), Schmalz, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Khitten latwergen Khräpfl Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 351,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khitten-latwergen-khraepfl-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.