Originalrezept:
Salze die khoppen* ein, vnd bache* sie auß / in Mehl* vnd sembl* prosen, riers* vndter= / =einandter, hernach Rest* sembl* prosen, in / öhl, gies* ein gläsl wein daran, auch Khappri*, / vnd gewierzt*, druckh* ein halben, lemany* darein / laß also sieden*, gibs iber die Khoppen*, /
Übersetzung:
Kapaun auf welsche Art
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Gewürze, Kapaun, Kapern, Mehl, Öl, Salz, Semmelbrösel, Wein, Zitronen
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "khopen auf Welsche Manier zu khochen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khopen-auf-welsche-manier-zu-khochen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.