Originalrezept:
Nimb Khrebsen schwänz hack es khlain, nimb Sembl brößl / schlag aÿr dran das genug ist, vnd ein löfl voll milchrämb, / vnd ein gewürz, rührs durcheinander, laß in eim bindelel / stöhr Werden, darnach mach ein taig von aÿrduter, Welge / ihn auß, so din als ein Papier, darnach streich das gehäkh / darauf, darnach leg den taig ÿber 2. finger brait, vnd / trukhs mit ein thäller ab, darnach mach ein Wenig buter= / suppen, leg die strudl drein, laß ein wenig ein sieden, / richt es an, es ist guet. /
Übersetzung:
Krebsstrudel (Krebstascherl) in der Suppe
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Buttersauce, Dotter (Eigelb), Eier, Gewürze, Krebse, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Teig
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khrebsen Strudl Zu machen.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 028,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khrebsen-strudl-zu-machen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.