Originalrezept:
Pritt das khreß schön, thue es auß driesen, hakhs khlain, ein / Wenig Petersill oder Maran drunder, auch allerleÿ ge= / würz, reß ein sembl beÿ einer hand voll im schmalz, aber / nit braun, thue es under das khreß, schlag 6. oder 7. Aÿr durch= / einander ab, geuß in das Pekhlein, so mit Puter geschmirbt, / ohne taig gebraucht, auch nit Zukher. // (38r)
Übersetzung:
Auflauf von Innereien
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Eier, Gewürze, Innereien, Petersilie, Schmalz, Semmeln
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khreß dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 230,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khress-dorten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.