Originalrezept:
Nimb Spinät, vnd hakh ihn khlein, darnach tauche es auß, vnd / rests im Schmalz, thue darnach geribne Sembl drunder, pfeffer / stup, Zukher, mach ein blat auß, Wie Zu andern dorten, streich / die fühl darnach drauf, moch ein Eÿß drüber, bachs in einer / dortenpfan, so ists bereith. /
Übersetzung:
Spinattarte
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Eischnee, Mürbteig, Pfeffer (gem.), Schmalz, Semmelbrösel, Spinat, Zucker
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Khreÿtl dorten.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 209,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khreytl-dorten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.