Originalrezept:
Nimb geschölte* Khütten, legs in ein / Wein, lass sieden*, daß ganz waich / werdten. alsdan zertreibs*, Nimb dar= / vnder ein handtuoll gestossne* Mandl, ein / guettes stuckh* Putter, zimet* vnd Zukher, / auch .2. oir* dotter vnd mache einen / marben taig* an, walge* ihn din auß, / lege die fihl* darein, so ist er Recht /
Übersetzung:
Quittentorte
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Mandeln, Mürbteig, Quitten, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Khütten Dortten", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Torten Nr. 22,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=khuetten-dortten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.