Kipfel‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/5

Originalrezept:

Zu einem Abtrieb von 4 Loth Butter, 2 Loth Zucker, 5 Dottern, die 5 Klar als Schnee, mischt man 3 oder 4 Kipfel, würfelig geschnitten, mit Obers befeuchtet, Rosinen, Korinthen, Pignolen, Limonieschalen und etwas feine Brösel. Man bäckt es oder siedet es in Dunst und gibt Chaudeau herum.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kipfel‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.202/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kipfel%e2%80%90koch (08.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)