Kirschauflauf.

Originalrezept:

5 Eidotter werden mit 4 Löffeln Zucker, etwas abgeriebener Zitrone und dem Saft einer halben Zitrone schaumig gerührt. Dann gibt man 4 Löffel Mehl, 2 Messerspitzen Backpulver, Marke „Treff“, und den Schnee der 5 Eiweiß dazu, füllt die Masse in die Form, legt reihenweise schöne reife Kirschen darauf und bäckt den Auflauf 30—35 Minuten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 069,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschauflauf (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)