Kirschen‐Kuchen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/3

Originalrezept:

Man treibt 1⁄4 Pfund Butter mit 4 Dottern ab, wenn es recht flaumig ist, mischt man 3 Eßlöffel voll Obers, 1 Loth Germ, Zucker, Salz und 1⁄2 Pfund Mehl dazu, dann den Schnee der 4 Klar und läßt es aufgehen.

Man gibt davon fingerhoch in eine ausgebröselte Rein, darauf Kirschen und wieder Teig, und läßt ihn noch besser gehen. Vor dem backen bestreicht man ihn mit Butter. Nach dem Stürzen streut man Zucker daraus. Ist warm oder kalt zu geben.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Kirschen‐Kuchen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.227/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschen%e2%80%90kuchen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)