Originalrezept:
Man bereitet einen Reisteig wie in Nr. 26, gibt ihn in eine längliche Backform und drückt schöne, schwarze Herzkirschen reihenweise hinein, streut Zucker darauf und bäckt den Auflauf eine Stunde. Statt Kirschen kann man auch reife, süße Weichseln nehmen.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Kirschen (schwarz), Milch, Reis, Sultaninen, Wein, Weinbeeren, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschenauflauf von Reis.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschenauflauf-von-reis (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)