Originalrezept:
75 g Butter mit Kunerol vermischt rührt man mit 3 Eidottern und 200 g Zucker schaumig, gibt etwas Vanillezucker, 3 Löffel Milch, 200 g Mehl und den Schnee der 3 Eiweiß dazu. Der Teig wird in die dazu bestimmte Form gefüllt, reife Kirschen oder Weichseln reihenweise eingelegt, mit Zucker bestreut und 1/2 Stunde gebacken.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Kirschen, Kokosfett, Mehl, Milch, Vanillezucker, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschkuchen auf andere Art.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 184,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschkuchen-auf-andere-art (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)