Originalrezept:
4 Eidotter rührt man mit 6 Eßlöffel Zucker, dem Saft einer halben Zitrone und etwas Schale sehr schaumig. Dann gibt man 5 Eßlöffel Semmelbröseln, eine Handvoll gewiegte Mandeln, etwas Backpulver und den Schnee der 4 Eiweiß dazu, füllt die Masse in eine mit Butter bestrichene Form, legt schöne, schwarze Kirschen enge aneinander darauf, bestreut sie leicht mit Zucker und bäckt den Kuchen 1/2 Stunde.
Kategorisierung:
Kuchen & Torten:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Eischnee, Kirschen (schwarz), Mandeln (gehackt), Semmelbrösel, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kirschkuchen mit Bröseln.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 183,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kirschkuchen-mit-broeseln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)