Originalrezept:
Nimb Die Kitten, schölls* vnd thue Die / Kern Daruon vnnd Die stainer*, her= // (ve132) nach siedts* Gar lindt*, vnnd hackhs / khlein, Druckh lemony safft* Darein / Zuckhers schneide sembel schnidl*, / streich Es Darauf Pachs* in schmalz* / Richts Auf ein schisßl* Gies* Wein / vnnd ein wenig Wasser daran / Zuckhers las Auf der Gluet* Preglen* / so seindt sye Recht. /
Übersetzung:
Quittenpofesen
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Quitten, Schmalz, Semmeln, Wasser, Wein, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Kitten Pafeßen Zumachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 265,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kitten-pafessen-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.