Originalrezept:
Mache den Taig, wie die vorigen, bereite die Füll von übersottenen Hechten, und ausgelösten Krebs= Schweiffeln, Austern, Karpfen= Milch, Karpfen= Zungen, Schwämmerln; dieses in Butter gedünst, und in die Wandel gefüllt, mache einen Deckel darüber, nimm auch ein wenig Milchreim, gewürzt, daß die Füll schön saftig ist, und gebacken.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Austern, Butter, Gewürze, Hechtbrät, Karpfenmilch, Karpfenzunge, Krebsschwänze, Mürbteig, Pilze, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kleine krauste Wandeln.", in: Bewehrtes Koch-Buch (1759), N. 071,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-krauste-wandeln (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)