Originalrezept:
Wenn die Krebs klein seind / so dreh das förder am Schwantz herauß / nim(m) die Oberschalen davon hinweg / laß die Schalen am Schwantz hengen / pfeffers / saltzs vnd Mehls wol / backs auß der heissen Butter / gibs trucken also warm anff ein Tisch / besträw es mit einem Jngwer / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Ingwer, Krebse, Mehl, Pfeffer, Salz
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Kleine Krebs].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 41, Nr. 16,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-krebs (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)