Originalrezept:
NImm gebutzte Vögel / röste sie in einem Schmaltz / wann sie geröst seyn / so thue sie in ein Reinlein / nimm gewaschene Weinbeerlein / stoß gar wohl / treibs mit einem süssen Wein durch / und thue das durchgetriebene an die Vögel / wie auch ein gute Fleisch= Brühe / Eßig / Näglein und Pfeffer / brenns ein wenig ein / laß sieden / wann du es anrichten wilst / so streue Zimmet darauf / und vergiß das Saltz und Zucker nicht.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Essig, Fleischbrühe, Nelken, Pfeffer, Salz, Schmalz, Süßwein, Vögel, Weinbeeren, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Kleine Vögel in Weinbeer= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-2 Kap. 7 Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kleine-voegel-in-weinbeer-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)