Originalrezept:
MAn nimmt zu sieben Pfund schweinen Gehäcke / mit seiner gebührenden Fette / 2. Pf. rindernes / darzu 2. Pf. guten Speck / hacke alles klein / thue darzu 14. Loth Saltz / etwas gestossenen Coriander / und 4. Loth Pfeffer / und zwey Maaß Wasser ; füll sie in die Därm / räuchere sie / oder sied sie frischer / hernach bräune sie im Butter / oder Speck / sie seynd wohlgeschmack / wann du es nicht zuviel sieden lässest.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Butter, Darm, Koriander, Pfeffer, Rindfleisch, Salz, Schweinefleisch, Speck, Wasser
Transkription:
Irene Tripp
Zitierempfehlung:
Irene Tripp (Transkription): "Knoblauch= Würst / so bald zu verzehren.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 05 Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoblauch-wuerst-so-bald-zu-verzehren (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Irene Tripp.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)