Originalrezept:
Hecht in halb Wein vnd wasser gesotten gesalzen, die Grat darvon gethan vnd fein gehack Eyer/ wenig Mehl/ Majeron/ Pfeffer/Muscatblust darzu gethan vnd Knöpflin darauß gemacht/Die man hernach in dünner Erbsenbrüh auffgibt.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Erbsenbrühe, Hecht, Majoran, Mehl, Muskatblüte, Pfeffer, Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Knöpflin vnd Kräpflin von Hecht.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0394.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoepflin-vnd-kraepflin-von-hecht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.