Originalrezept:
Hack welcherley das ist gar klein / mit Peterlein / mach es ab mit Saltz vnnd würtz / vnnd ein wenig Specklin / schlah zwey rohe Eyer drein / mach Küch= lin drauß / seud sie in Hüner / oder jhrer eignen Brüh / gilb sie wol / vnd richt es an. Man mag es zu Lebersul= tzen legen / damit vereinen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Fisch, Gewürze, Hühnersuppe, Petersilie, Safran, Salz, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Knöpflin von Fisch.", in: Kunst und Wunderbüchlein (1631), Kapitel 02, S. 61,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=knoepflin-von-fisch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.