Originalrezept:
20 g Nüsse schält man und röstet sie mit Zucker. Sind sie ausgekühlt, werden sie gestoßen, mit 6 Eidottern und 70 g Zucker abgerührt. Dann mischt man den Schnee von 4 Eiweiß dazu, siedet den Koch in Dunst, stürzt ihn und gibt Vanillesauce Nr. 347 dazu.
Anmerkung:
Siehe 347: Vanillesauce.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Haselnüsse, Mehl, Milch, Rahm (Sahne, Obers), Vanille, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Koch mit gerösteten Haselnüssen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 035,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koch-mit-geroesteten-haselnuessen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)