Originalrezept:
Nimb ein Kändl* Milch* vnnd ein // (ve 84) schönes mell*, mach ein dickhs* Koch / lass Kalt* werden, nimb ein holben / Virtung* butter, treib* ihne ab, in / ein degl* schitt* das Koch drein, vnd / Zuckhers nach deinen belieben, vnnd / lemoni* safft vnnd scheln* schlag ein / Ayr* nach dem andern drein, merer / Dotter als Ganze, riehr* es ein / stundt auf einer seiten schmirb* / die schisßl* vnnd rinig* mit Putter / schidt* Das Mues* darein bach* es schön /
Übersetzung:
Kochmus
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eier, Mehl, Milch, Zitronensaft, Zitronenschalen (Zesten), Zucker
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Koch mues Zemachen", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 170,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koch-mues-zemachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.