Originalrezept:
IN die Schüssel= Pasteten werden sie etwas kleiner zerschnitten / in Butter / oder Speck geröst / machs wohl an mit Gewürtz / guten Bratwürst= Gehäck / Dardoffeln / und andern Zusatz von kleinem Fleischwerck; richts in die Pasteten / von gutem mürben Taig / mit weisser Brühe.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Bratwurst (Gehäck), Brühe, Butter, Gewürze, Kaninchen, Pastetenteig, Trüffel
Transkription:
Christiane Egger
Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "König= Haasen in die Pasteten zuzurichten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 10 Nr. 017,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koenig-haasen-in-die-pasteten-zuzurichten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)