Originalrezept:
WAnn die Köpflein im gesaltznen Wasser genug gesotten / werden sie sammt der Zung sauber geputzt / mit Butter begossen / mit angemachten Semmel=Brosen bestreut / auf dem Rost abgebräunt / und also trucken gegeben; gib darzu wenig Eßig / Pfeffer und Saltz / seynd sie gantzer / so löse das Hirn=Schälein auf.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Essig, Lammkopf, Lammzunge, Pfeffer, Salz, Semmelbrösel, Wasser
Transkription:
Helga Kraihamer
Zitierempfehlung:
Helga Kraihamer (Transkription): "Köpflein / von Lämmlein / oder Kützlein / auf dem Rost gebraten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 04 Nr. 002,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=koepflein-von-laemmlein-oder-kuetzlein-auf-dem-rost-gebraten (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Helga Kraihamer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)