Originalrezept:
Dieselben werden rein gewaschen und mit Wasser, Zucker nach Belieben, etwas Zitronenschale und ganzem Zimt weich gekocht. Sie sollen einige Stunden vorher in kaltes Wasser gelegt und in demselben gekocht werden.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Wasser, Zimtstange, Zitronenschalen (Zesten), Zucker, Zwetschken (gedörrt)
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kompott von getrockneten Zwetschgen oder Brünellen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 362,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kompott-von-getrockneten-zwetschgen-oder-bruenellen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)