Originalrezept:
KOrn / so noch jung und grün im Feld steht / dienet zu unterschiedlichen grünen Sossen / mit wenig Knoblauch / und geweichter Semmel im Mörsel gestossen / dann mit Pfeffer / Zucker und Eßig angemacht / und durchgetrieben / zu dem Gebrattnen / und andern Speisen gesetzt.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Essig, Getreide (grün), Knoblauch, Pfeffer, Semmeln, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Korn / so noch jung.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 062,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=korn-so-noch-jung (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)