Originalrezept:
Butter und Mehl gut gemischt, läßt man heiß werden, gibt Schalotten und Petersilie, Limoniesaft und etwas Suppe dazu. Dann stoßt man Krän mit etwas Wasser ballt ihn aus, mischt diesen Saft zur Sauce und passirt sie.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Fleischbrühe, Kren (Meerrettich), Mehl, Petersilie, Schalotten, Wasser, Zitronensaft
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Krän‐Sauce zu Fischen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.079/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraen%e2%80%90sauce-zu-fischen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)