Originalrezept:
½ Pfund gestiftelte Mandeln, und 6 Loth Zucker röstet man gelb, läßt es auskühlen und mischt Saft und Schalen von 1 Limonie und Schnee von 3 Klar dazu. Davon macht man auf Oblaten kleine Kränzchen, bäckt sie kühl und überzieht sie mit Limonie‐ oder Chokolade‐Eis.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Eischnee, Limonen-Zuckerguss, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln (gestiftelt), Oblaten, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kränzel von gerösteten Mandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.267/1a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraenzel-von-geroesteten-mandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)