Kräpflin vnd Knöpflin von Karpfen.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0373.

Originalrezept:

Karpfenstuck/ so wenig Gråht haben/in Wasser vnd Salz wol gesotten/ die Gråt darvon gethan/ klein gehackt getrocknet Brodt in Wein oder Fischbrüh gebeizt. Item Rosinlin/ Lebkuchen/ Imber/ Pfeffer/ Zimmet/ alles durch einander gemischt/ vnd nach Northurfft salzen/ gibt ein gut Gehack zu Fisch Kräpfiin.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Kräpflin vnd Knöpflin von Karpfen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0373. ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraepflin-vnd-knoepflin-von-karpfen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.