Originalrezept:
Man schneidet Zwiebel, Schalotten, Knoblauch, Petersilie und alle möglichen Kräuter recht fein, kocht dies mit halb Suppe halb Wein dicklich ein, gibt Pfeffer dazu, und kurz vor dem Anrichten 1 Löffel Oel und Limoniesaft.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Knoblauch, Kräuter, Öl, Petersilie, Pfeffer, Schalotten, Wein, Zitronensaft, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Kräuter‐Saucen.] Nr. 2", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.074/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kraeuter%e2%80%90saucen-nr-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)