Originalrezept:
Man treibt 4 Loth Krebsbutter mit 4 Dottern ab, gibt 2 Hände voll mit Obers befeuchtete Brösel, 2 Loth gestoßene Mandeln, Zucker, Zimmt, den Schnee der Klar dazu, füllt es in den mit Krebsfleisch ausgelegten Model und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Dotter (Eigelb), Eischnee, Krebsbutter, Krebsfleisch, Mandeln (gestoßen), Rahm (Sahne, Obers), Zimt, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Krebs‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.203/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)