Originalrezept:
Man treibt 2 Loth Krebsbutter mit 3 Dottern ab, gibt in Obers geweichte Semmelbrösel und die Klar als Schnee dazu, salzt es und gibt 1 Löffel voll in kleine Schüsselchen von Papier, darauf gewürfelt geschnittenes Krebsfleisch, deckt es mit dem Abtrieb zu, bäckt sie, auf ein Blech gestellt, im kühlen Rohre, und gibt sie mit den Kapseln auf den Tisch.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Krebsbutter, Krebsfleisch, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmelbrösel
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebs‐Wandel.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.145/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs%e2%80%90wandel (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)