Originalrezept:
Kurze Nudeln von Dottern werden in Milch gesotten, mit Krebsbutter und Eiern abgetrieben und gesalzen. In die mit Butterteig ausgelegten Wandel gefüllt, bestreicht man sie mit Krebsbutter, streut Brösel darauf und bäckt sie.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Brösel (geröstet), Butterteig, Dotter (Eigelb), Eier, Krebsbutter, Milch, Salz
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Krebs‐Wandeln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs%e2%80%90wandeln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)