Originalrezept:
Abgeschlagenen Teig von 1⁄2 Pfund Mehl, 4 bis 6 Loth Butter, 4 Dottern, 1 Löffel Zucker, 1 Loth Germ, 1⁄4 Seidel Obers, Salz, treibt man 2 Finger dick aus, sobald er anfängt zu gehen, sticht ihn mit einem Krapfenstecher ab, legt die Krapfeln in eine mit Krebsbutter ausgeschmierte Rein, und bestreicht jedes rund herum mit zerlassener Krebsbutter.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Germ (Hefe), Krebsbutter, Mehl, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Krebs‐Wuchteln.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.225/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs%e2%80%90wuchteln (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)