Originalrezept:
Man vermischt vnder gesotten/geschelte vnd gehackte Krebs/ein wenig gut mehl/ Salz/Eyer/ gehackte vnd in schmalz geröste Aepffel/ oder Birren/ Rosinlin/Zimmet/Saffran/Peterlin/ Majeron/geribenen Lebkuchen/machts zu kleinen Knöpflin vnd siedets in einem Erbsenbrühlin, oder bachts in schmalz. Num.571.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel (geröstet), Eier, Erbsenbrühe, Erbsensuppe, Krebse, Lebkuchen (gerieben), Majoran, Mehl, Petersilie, Rosinen, Safran, Salz, Zimt
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebs-Knöpflin.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0659.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-knoepflin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.