Originalrezept:
Oder man macht auß solchem Gehäck/ Mit vnderlassung des mehls/gute Krebs- Kräpflin/vnd bachts wieoben gemeldet: Man mag Zucker/geschehlt vnd klein gestossene Mandlen dazu thun.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Äpfel (gedörrt), Eier, Erbsensuppe, Krebse, Lebkuchen (gerieben), Majoran, Mandeln (gestoßen), Petersilie, Rosinen, Safran, Salz, Zimt, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebs-Kräpflin.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0660.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-kraepflin (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.