Originalrezept:
Krebs sauber gewaschen werden mit halb Wein vnd Wasser/oder halb Essig vnd Wasser nicht lang gesotten/ gesalzen/ verschaumt/ alsdann gedeckt/ mit Peterlin belegt/ aufgetragen. Man mag Pfeffer vnd Salz auf der Platten-Ranff legen. Man mag auch Peterlinkraut/ Mattentümich vnd groblechten Pfeffer darmit: aber nicht versieden lassen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Essig, Krebse, Kümmel, Petersilie, Pfeffer, Pfeffer (grob gest.), Salz, Wasser, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebs Speisen.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0492. ,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebs-speisen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.