Originalrezept:
Man läßt in frischer oder Sardellenbutter Petersilie anlaufen, gibt 1 Seidel sauren Rahm, Salz, Kümmel und wenn es kocht, ungefähr 15 lebende Krebse dazu, verdeckt die Rein und läßt es aufkochen.
Man kann auch etwas Wein zum Rahm geben.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Krebse (lebendig), Kümmel, Petersilie, Salz, Sardellenbutter, Sauerrahm, Wein
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebse mit Rahm.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.171/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebse-mit-rahm (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)