Originalrezept:
Sied Krebsen, und fisl es maus, hack es klein, dan / reste Semel presl sovill als das gehacke ist in Kreb„ / sen butter, gewürz es, laß in einen süssen Räm / sieden und gieß ihn an die Bresl, rühr es untereinan„ / der und mach es mit Eyern an, daß es ein rechter Knödl„ / taig wird, schlag es in ein Fleischbrühe, oder Erbsen / brühe, wenn sie gesotten sind, so gieß ein Fleischbrühe / daran, leg einen Krebs zucker dazu.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Eier, Fleischbrühe, Gewürze, Krebsbutter, Krebse, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebsen Knödl zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 108,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsen-knoedl-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.