Originalrezept:
Nim Krebsen, fisl Sie aus und hack sie klein als / dann reste Semel presl in Krebs Butter, mache / es mit Räm und Eyern an, daß es sich auf die / Schnidl streichen läst, leges auf ein Schisl, thu süß / obers und Krebsen butter daran, las es auf der / Glut ausbachen, must auch oben ein Glut thun, zukers, / wen̅ du es auf die Tafel tragst. //(42v)
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Eier, Krebsbutter, Krebse, Rahm (Sahne, Obers), Semmelbrösel, Semmelschnitten, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebsen pafösen zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 101,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsen-pafoesen-zu-machen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.