Originalrezept:
Abgeriebene Semmel wird in Obers geweicht, auf der Glut fein verrührt, dann ausgekühlt zu einem Abtrieb von Krebsbutter und 2 Dottern, so wie Salz, Krebsfleisch und den Schnee der Eier gegeben. Man kann auch gedünstete Erbsen oder Spargel darunter mischen. Dieser wird gekocht zu kleinen Stückchen geschnitten.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Erbsen, Krebsbutter, Krebse, Rahm (Sahne, Obers), Salz, Semmeln
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Krebsfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.010/3g,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)