Originalrezept:
Nim gesottene Krebse / thue forn und hinten das unreine davon / und stoße es in einen Mörsel klein / gieß Wein daran / und treibs damit durch ein Sieblein / mache Schmalz heiß / schütte die Krebse darein / würtze sie mit Ingwer / Zimmet / Zukker / Safran und Pfeffer / rühre es oft um / und laß es wol sieden / biß es dikke wird / so ists recht / und gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Ingwer, Krebse, Pfeffer, Safran, Schmalz, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Krebsmuß zumachen.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 02, Kapitel 22, Abschnitt I, Nr. 026,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsmuss-zumachen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.