Originalrezept:
Nim(m) Krebsschern / die geschelt vnd auffgethan seyn / thu sie in einen Fischkessel / geuß garüber Wein / ein wenig Pfeffer / Saffran / vnd ein wenig frische Butter / laß darmit auffsieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Krebsscheren, Pfeffer, Safran, Wein
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Krebsschern in Wein].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 41, Nr. 12,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=krebsschern-in-wein (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)