Originalrezept:
mache ein maren* taig* an, schneidt* ihn wie / die geschnittne* Nudl*, Bachs* in schmalz* schen / goldt farb, nimb von den krepsen die schwänz*, / Strähe* die gesotne* außgeschelte* krepsen, mit / den gebachnen* Nudl* auf eine schisßel*, gieß* ein / siesßen* Rämb* daran, unten* und oben* gluet*, ist / guet. /
Übersetzung:
Krebsnudeln (Mürbteignudeln mit Krebssauce)
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Krebse, Mürbteig, Rahm (Sahne, Obers), Schmalz
Transkription:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer
Zitierempfehlung:
Lothar Kolmer, Franziska Kolmer (Transkription): "Kreps Nudl zu machen", in: Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger (1735), Nr. 268,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kreps-nudl-zu-machen (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.