Originalrezept:
Nimb Krepßen sieths*, fissls* sye Auss / vnnd hackhs Clein, schlag Ayr* daran / vnnd ein wenig siess obers* riehr* alles / vndereinander vnnd fils* in ein / Därmbel* Nimb auch ein Kreps // (re 33) buttter* Darein vnnd siets* Preines* / hernach in einer Pfan* ab, mit / butter oder schmalz* darnach richts / auf ein schissl* Gies* die brie* daran / vnnd Kreps Putter* darzurgelegt / lass breglen* auf einer Gluet* so / seindt sye Guett /
Übersetzung:
Krebswürste
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brühe, Butter, Darm, Eier, Krebsbutter, Krebse, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Barbara Morino
Zitierempfehlung:
Barbara Morino (Transkription): "Kreps Wierstl machts also", in: Das Kochbuch der Ursulinen (1716), Nr. 078,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=kreps-wierstl-machts-also (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.